Просмотров: 323

Очень вкусная маринованная свекла «по-турецки»

Маринованная свекла, турецкий рецепт — почувствуйте вкус свеклы по-новому!

Свекла — кладовая полезных веществ и витаминов, она стоит копейки и доступна круглый год.

Но, как и все полезное и недорогое, она быстро приедается в своем первозданном виде и в виде популярных блюд с ней. Поэтому предлагаю срочно внести разнообразие и подать к столу очень вкусную маринованную свеколку!

Продукты:

на 1 литровую банку:

  • 5-6 шт. некрупных клубней свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кофейная кружка (100 мл) виноградного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара

Как приготовить:

Свеклу отварить или запечь в духовке до полуготовности. Чуть остудить, очистить, порезать.

В чистую банку сложить свеклу, добавить лавровый лист, пару горошин душистого и/или черного перца, пару гвоздичек.

Маринад.

В небольшой миске смешать уксус, сахар и соль с небольшим количеством горячей воды до полного растворения.

Вылить содержимое в банку, долить необходимое количество горячей воды до верха. Закрыть крышкой.

Оставить на столе на ночь, потом убрать в холодильник.

Можно начинать пробовать через сутки, но через пару дней она станет еще вкуснее.

Подаем ее как закуску, пока баночка не опустеет, а потом готовим новую партию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика