Маринованная свекла, турецкий рецепт — почувствуйте вкус свеклы по-новому!
Свекла — кладовая полезных веществ и витаминов, она стоит копейки и доступна круглый год.
Но, как и все полезное и недорогое, она быстро приедается в своем первозданном виде и в виде популярных блюд с ней. Поэтому предлагаю срочно внести разнообразие и подать к столу очень вкусную маринованную свеколку!
Продукты:
на 1 литровую банку:
- 5-6 шт. некрупных клубней свеклы
- 4 зубчика чеснока
- 1 кофейная кружка (100 мл) виноградного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
Как приготовить:
Свеклу отварить или запечь в духовке до полуготовности. Чуть остудить, очистить, порезать.
В чистую банку сложить свеклу, добавить лавровый лист, пару горошин душистого и/или черного перца, пару гвоздичек.
Маринад.
В небольшой миске смешать уксус, сахар и соль с небольшим количеством горячей воды до полного растворения.
Вылить содержимое в банку, долить необходимое количество горячей воды до верха. Закрыть крышкой.
Оставить на столе на ночь, потом убрать в холодильник.
Можно начинать пробовать через сутки, но через пару дней она станет еще вкуснее.
Подаем ее как закуску, пока баночка не опустеет, а потом готовим новую партию.
Приятного аппетита!