Просмотров: 5841

Очень вкусные помидоры на зиму!

Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! Помидоры в заливке из овощей.

А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!

Продукты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

  • помидоры;
  • 4 болгарских перца;
  • морковь — 4 шт.;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 200 гр. (для справки: в одном полном граненном стакане содержится 325 гр соли. Если стакан заполнен до каймы — 260 гр.);
  • сахар — 300 гр. (1,5  полных граненных стакана);
  • лавровый лист и душистый перец;
  • вода — 6 литров;
  • уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Как приготовить помидоры на зиму:

Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут.

Накройте крышками и укутайте.

Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.

В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.

Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.

Банки закатайте крышками, укутайте.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика