Просмотров: 1923

Очень вкусный домашний бигус из капусты

 

Кто бы не придумал это блюдо, в любом случае, оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить.

Продукты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Капуста белокочанная  — 1 кг.
  • Домашняя квашенная капуста 200гр.
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. или томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый), зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить бигус:

Нарежьте мясо кубиками.

Разогрейте подсолнечное масло в казане. Обжарьте мясо до легкой румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

Если свежих помидоров у Вас нет, добавьте томатную пасту.

Нашинкуйте капусту, добавьте квашеную капусту, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами.

Будьте осторожны с солью, квашеная капуста уже содержит соль, поэтому подсолите блюдо по вкусу, я делаю это уже ближе к концу приготовления блюда.

Накройте крышкой и тушите 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.

По желанию добавьте мелко-порезанную зелень.

Для готовки у меня всегда есть порезанная, замороженная зелень. Очень удобно и всегда под рукой.

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

Яндекс.Метрика