Просмотров: 5095

Очень вкусный домашний тортик

Этот торт имеет много названий, но в нашей семье его называют просто «тортик».

Продукты:

  • Кефир — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Какао — 3 ст. ложка
  • Сметана — 200 гр. (крем)
  • Сахара — 1 стакан (крем)
  • Молоко — 100 гр. (глазурь)
  • Сахар — 4 ст. ложки (глазурь)
  • Какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка (глазурь)

Как приготовить:

1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.

2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.

3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

6. Залить торт приготовленной глазурью.

7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика