Этот торт имеет много названий, но в нашей семье его называют просто «тортик».
Продукты:
- Кефир — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 6 ст. ложек
- Какао — 3 ст. ложка
- Сметана — 200 гр. (крем)
- Сахара — 1 стакан (крем)
- Молоко — 100 гр. (глазурь)
- Сахар — 4 ст. ложки (глазурь)
- Какао — 2 ст. ложки (глазурь)
- Сливочное масло — 1 ст. ложка (глазурь)
Как приготовить:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!