Просмотров: 1405

Очень вкусный и очень сытный салат «Лемберг».

Ваши гости будут в восторге от такого сочетания продуктов в одном салате. Идеальный рецепт для праздничного стола!

В нем много мяса и грибов, что особенно любят мужчины.

Готовим на большую компанию, так как порция салата выходит большая, а сам салат получается «нажористым»!

Продукты:

  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вырезка свиная — 500 гр.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез
  • Свежая петрушка.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее отварить картофель в мундирах, отчистить. Натереть на крупной терке. Равномерно распределить на плоском блюде. Сверху картофель немного присаливаем и смазываем майонезом. Это у нас будет первый слой.

2. Свиную вырезку так же заранее отварить. Мясо варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезать небольшими полосочками. Выкладываем следующим слоем, перчим и промазываем майонезом.

3. Натереть огурцы на терке, выложить поверх мяса.

3. Лук почистить и порезать тонко полукольцами, а полукольца порезать еще раз пополам. На растительном масле жарим лук до золотистого цвета. Выкладываем следующим слоем.

4. Шампиньоны моем и нарезаем на пластины и тоже обжариваем на сковородке. Обжариваем их в том же масле где жарился лук. Грибы следует немного посолить и поперчить. Они не должны быть сильно зажаристыми, а должны быть сочными. Выкладываем равномерно поверх лука.

5. Нарубить мелко петрушку и выложить её последним слоем перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика