Ваши гости будут в восторге от такого сочетания продуктов в одном салате. Идеальный рецепт для праздничного стола!
В нем много мяса и грибов, что особенно любят мужчины.
Готовим на большую компанию, так как порция салата выходит большая, а сам салат получается «нажористым»!
Продукты:
- Грибы — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вырезка свиная — 500 гр.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез
- Свежая петрушка.
- Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Заранее отварить картофель в мундирах, отчистить. Натереть на крупной терке. Равномерно распределить на плоском блюде. Сверху картофель немного присаливаем и смазываем майонезом. Это у нас будет первый слой.
2. Свиную вырезку так же заранее отварить. Мясо варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезать небольшими полосочками. Выкладываем следующим слоем, перчим и промазываем майонезом.
3. Натереть огурцы на терке, выложить поверх мяса.
3. Лук почистить и порезать тонко полукольцами, а полукольца порезать еще раз пополам. На растительном масле жарим лук до золотистого цвета. Выкладываем следующим слоем.
4. Шампиньоны моем и нарезаем на пластины и тоже обжариваем на сковородке. Обжариваем их в том же масле где жарился лук. Грибы следует немного посолить и поперчить. Они не должны быть сильно зажаристыми, а должны быть сочными. Выкладываем равномерно поверх лука.
5. Нарубить мелко петрушку и выложить её последним слоем перед подачей на стол.
Приятного аппетита!