Тортик очень простой, быстрый и вкусный — пышный и воздушный бисквитный корж (без разрыхлителя и соды) и пудинг-крем на желтках.
Это действительно райское наслаждение, которое стоит испечь и попробовать!
Готовится просто и относительно быстро. Отлично впишется как в праздничное застолье, так и в качестве сладкого десерта к обычному вечернему чаю.
Продукты:
Для теста:
- 6 яичных белков,
- 200 гр. сахарного песка,
- 100 гр. муки,
- 100 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 6 яичных желтков,
- 1 упаковка порошкового пудинга для крема (например, Dr. Oetker),
- 400 мл молока,
- 200 гр сахарной пудры,
- 150-200 гр масла сливочного.
Как приготовить:
Готовим корж.
Взбить яичные белки до твердых пиков, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. Взбиваем белки сначала на самой низкой скорости, а к концу, когда весь сахар всыпан, несколько минут взбиваем на самой высокой скорости миксера.
Муку смешиваем с кокосовой стружкой и осторожно вводим в белки небольшими порциями, бережно перемешивается силиконовой лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Но стараемся все промешать как следует.
После того, как тесто стало полностью однородным, смазываем противень маслом, заливаем в него тесто, осторожно разравнивая лопаткой. Здесь главное — не давить, просто постараться сделать так, чтобы корж получился ровным сверху.
Выпекать корж мы будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Во время выпекания дверцу постарайтесь не отрывать и вообще поменьше вибрировать чем-либо на кухне: бисквитное тесто может оказаться очень капризным, а нам от него нужны пышность и подъем!
В эмалированную кастрюльку налейте 300 мл молока и поставьте нагреваться на огонь чуть выше среднего. В это время засыпьте порошковый пудинг в миску, влейте туда же все яичные желтки, 100 мл. молока и половину сахарной пудры, размешайте и влейте тонкой струйкой к оставшимися 300 мл. горячего молока, убавьте плиту на средний огонь и варите, помешивая, несколько минут — до загустения. Масло смешайте с оставшейся сахарной пудрой и введите в готовый крем-пудинг.
Сборка:
Охлажденный крем выкладываем на остывший корж, равномерно распределяем, посыпаем сверху кокосовой стружкой, для пущих аппетитности и красоты, и подаем к чаю!
Совет: идеальный вид и вкус у такого торта будет, если вы дадите ему немного настояться в холодильнике.
Выпечка с кокосом всегда очень вкусная, нежная и трогающая какие-то тайные струны в душе, которые отвечают за выработку гормонов счастья. А в сочетании кокоса с нежным пудинг-кремом на желтках — просто кулинарный шедевр, который готовится относительно быстро и без сомнения — просто!
Приятного аппетита!
Рецепт Александры Вагенсоммер