Просмотров: 3350

Очень вкусный торт с маскарпоне

Вкусный и простой в приготовлении торт, очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

Продукты:

Для бисквита: 

  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Для крема: 

  • 250 гр сливок 33-35%
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 гр сахара
  • Вишня консервированная (в собственном соку и без косточек)
  • вишневый компот
  • 100 гр шоколада

Как приготовить торт с маскарпоне:

Готовим бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку, замесить негустое тесто.

Подготовить форму для выпекания. Смазать форму маслом, проложить бумагой для выпечки (У меня форма круглая 26 см со съемными бортами). Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки, сухая — бисквит готов.

Даем бисквиту остыть, не вынимаем из формы.

Пока наша основа остывает, приготовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы.

Бисквит проколоть ножом и немного пропитать вишневым компотом, выложить вишню по всей поверхности коржа, распределить сверху равномерно крем. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать щедро наш торт. Торт должен немного пропитаться. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, не меньше.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика