Простой рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на кефире, за счет этого коржи получаются особенно вкусными и нежными, а сметанный крем с черносливом дополняет шоколадный вкус.
Продукты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 220 мл кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. ложки какао.
Для крема:
- 450 гр сметаны (25%);
- 200 гр сахарной пудры.
- чернослив 200 гр;
- шоколад для украшения.
Как приготовить торт:
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Приятного аппетита!