Просмотров: 1456

Огурчики «Пражские»

Очень вкусные огурчики под названием «Пражские».
Вкусные, хрусткие и сладкие.

На одну банку объёмом 1 литр:

Продукты:

  • Огурцы небольшие — 12 шт.
  • Тонкий кружок лимона

 Маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Крупная соль — 20 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

На дно банки:

  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лист чёрной смородины — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 см. (можно заменить листом)
  • Укроп — 1 зонтик
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Можно добавить тархун и лист вишни

Как приготовить огурчики «Пражские»:

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (перед закруткой замочить в воде на пару-тройку часов).

Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и слить.

Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор Мандаринка

Яндекс.Метрика