Рецепт соленых огурцов без уксуса.
Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Огурчики пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость.
Продукты:
- Огурцы (для литровой банки)- 600-650 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Перец горький — по вкусу
- Листья хрена
Рассол:
- на 3 литра воды — 250 гр. соли
Как приготовить:
Oгурцы вымачиваем часов 5-6. Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
⠀
Пока огурцы вымачиваются, стерилизуем банки.
⠀
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
⠀
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
⠀
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить.
Затем, мы сливаем этот рассол в раковину.
Огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
⠀
Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
⠀
Приятного аппетита!