Просмотров: 195

Огурцы как малосольные на зиму

Рецепт соленых огурцов без уксуса.

Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.

Огурчики пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость.

Продукты:

  • Огурцы (для литровой банки)- 600-650 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Перец горький — по вкусу
  • Листья хрена

Рассол:

  • на 3 литра воды — 250 гр. соли

Как приготовить:

Oгурцы вымачиваем часов 5-6. Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, стерилизуем банки.

Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить.

Затем, мы сливаем этот рассол в раковину.

Огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика