Просмотров: 1522

Огурцы по-корейски на зиму

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом!

Продукты:

  • Огурцы —  2 кг
  • Морковь —  500 гр
  • Сахар —  0,5 стакана
  • Соль — 50 гр
  • Масло растительное —  0,5 стакана
  • Уксус столовый  9 %  — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови —  1 пачка (10 гр)
  • Чеснок  пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

1.Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови

2. Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.

3. Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль

4. Добавляем  в овощи масло и уксус .

5. Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.

6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум  на 4 часа. Лучше на всю ночь.

7. Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10. Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так  оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика