Огурцы – самый популярный и всеми любимый овощ, его выращивают на каждом приусадебном участке. Обычно урожай огурцов так велик, что садоводы ломают голову, по каким интересным рецептам сделать заготовки на зиму.
С удовольствием делюсь с Вами оригинальным рецептом огурчиков, хрустящих и ароматных.
Продукты:
- Огурец 5 кг
- Лук (репчатый) 3 шт.
- Перец 6 шт.
- Уксус 80 мл
- Сахар 120 гр.
- Сол 80гр.
- Специи по вкусу
Как приготовить:
Лук и перец моем и чистим. Нарезаем лук кольцами, а перец — дольками. Огурцы вымыть.
Репчатый лук для этого рецепта можно взять любой на ваш вкус – белый или красный. Что касается болгарского сладкого перца, то выигрышно будет смотреться красный или желтый, в сочетании с зеленым цветом огурцов.
Предварительно вымыть и простерилизовать банки. Теперь в них выкладываем подготовленные овощи.
Специи и соль смешиваем с 1,75 л воды, уксусом, сахаром.
Уксус для этого рецепта нужен столовый, 9%-ный.
Ставим смесь в сотейнике на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 2-3 минуты на слабом огне.
Горячим маринадом заливаем до краев банки с овощами. Сразу закрываем крышками.
Не забывайте, что крышки для банок также промыть и простерилизовать, прокипятив в воде или просушив в духовом шкафу.
Теперь необходимо банки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.
Когда банки полностью остыли — переворачиваем. Хранить следует их в прохладном, темном месте. Температура помещения не должна превышать 15 °С. Маринованные огурцы по нашему рецепту вам обязательно понравятся!
Лук и болгарский перец придают огурчикам особый вкус. Огурчики по этому рецепту будут хрустящими и ароматными.
Приятного аппетита!