Просмотров: 985

Маринованные огурцы с луком и перцем

Огурцы – самый популярный и всеми любимый овощ, его выращивают на каждом приусадебном участке. Обычно урожай огурцов так велик, что садоводы ломают голову, по каким интересным рецептам сделать заготовки на зиму.

С удовольствием делюсь с Вами оригинальным рецептом огурчиков, хрустящих и ароматных.

Продукты:

  • Огурец 5 кг
  • Лук (репчатый) 3 шт.
  • Перец 6 шт.
  • Уксус 80 мл
  • Сахар 120 гр.
  • Сол 80гр.
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

Лук и перец моем и чистим. Нарезаем лук кольцами, а перец — дольками. Огурцы вымыть.

Репчатый лук для этого рецепта можно взять любой на ваш вкус – белый или красный. Что касается болгарского сладкого перца, то выигрышно будет смотреться красный или желтый, в сочетании с зеленым цветом огурцов.

Предварительно вымыть и простерилизовать банки. Теперь в них выкладываем подготовленные овощи.

Специи и соль смешиваем  с 1,75 л воды, уксусом, сахаром.

Уксус для этого рецепта нужен столовый, 9%-ный.

Ставим смесь в сотейнике на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 2-3 минуты на слабом огне.

Горячим маринадом заливаем до краев банки с овощами. Сразу закрываем крышками.

Не забывайте, что крышки для банок также промыть и простерилизовать, прокипятив в воде или просушив в духовом шкафу.

Теперь необходимо банки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.

Когда банки полностью остыли — переворачиваем. Хранить следует их в прохладном, темном месте. Температура помещения не должна превышать 15 °С. Маринованные огурцы по нашему рецепту вам обязательно понравятся!

Лук и болгарский перец придают огурчикам особый вкус. Огурчики по этому рецепту будут хрустящими и ароматными.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика