Просмотров: 2658

Огурцы в горчичной заливке

Обожаю такие огурчики. Они хороши со вторыми блюдами (особенно с пюре, рисом, макаронами) или на праздничный стол, в качестве закуски.

Я закатываю такие огурчики в пол литровые банки, это очень удобно: открыл баночку и съел за раз. А еще я добавляю при приготовлении таких огурчиков морковь, нарезанную на терке для корейской моркови или порезанную вручную —  длинными, тонкими полосками. Получается красиво… ну это кому как больше нравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая — 2 ст. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

2. Соединяем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся смесь в огурцы.

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

6. Раскладываем огурцы в пол литровые банки.

7. Сверху заливаем соком.

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика