Просмотров: 702

Ореховые булочки

Вот такие ореховые булочки с корицей, да к ароматному чайку в душевной компании, м — мммм объедение!

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 130 гр
  • Соль — 2 ч. ложки без горки
  • Сухих дрожжей — 20 гр  или 42 гр. свежих дрожжей
  • Чуть тёплое молоко — 500 мл
  • Мягкое сливочное масло — 150 гр
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ваниль — по вкусу

Для ореховой начинки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молотые орехи любые — 200 гр
  • Сахар — 80 гр (или по вкусу)
  • Корицы — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Молоко — немного для разжижения начинки

Как приготовить ореховые булочки:

Тесто:

В большую чашку просеиваем муку. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и ваниль, все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем эту жидкость в чашку с мукой, добавляем соль и мягкое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, затем накрываем и ставим  в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (можно тесто сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике).

Ореховая начинка:

Растапливаем масло, добавляем сахар, прокрученные жаренные орехи, корицу и мешая, вводим столько молока чтобы получилась густая каша.По желанию можно добавить изюм.
Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем на него ореховую начинку, разравниваем по всей поверхности.

Затем загибаем сначала один конец к середине, а на него другой.

Разрезаем тесто на полоски.

Закручиваем их и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в тёплое место на минут 20.

Затем помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика