Просмотров: 3395

Ореховый торт «Избушка»

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый десерт. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

Продукты:

Тесто:

  • белки яичные – 12 шт.
  • орехи грецкие – 650 гр.
  • сахар – 3 стакана
  • мука – 4 ст. ложки

Крем:

  • Желтки – 14 штук
  • Сахар – 14 ст.ложек
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Безе для украшения:

  • белки яичные – 2 штук
  • сахар – 0,5 стакана
  • какао – 1 ч. ложка
  • орехи – 0,5 стакана

Как приготовить торт:

Шаг 1

Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.
Шаг 2

Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки. Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 3

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа. Точно также готовим и выпекаем второй корж. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и даём отдохнуть минимум 4 часа.
Шаг 4

Масляный крем шарлотт: В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром, все время тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 5

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями молочно-яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.
Шаг 7

Сборка и украшение торта: Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку. Промачиваем каждый корж ромом. Один кладём в форму ровной стороной вниз. Обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх. Слегка прижимаем.
Шаг 8

Выкладываем на блюдо. Обмазываем со всех сторон кремом (Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения). В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.
Шаг 9

Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей и соединяем их дугами. При помощи корнетика с узким отверстием обводим дуги шоколадным кремом.
Шаг 10

В пересечение дуг ставим 6 небольших безе, в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта, а в центр ставим большое безе.
Шаг 11

Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами. Даём торту выстояться минимум 4 часа, и подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор «Рецепты бабушки Эммы».

Яндекс.Метрика