Предлагаю Вам приготовить на праздник оригинальную и недорогую закуску.
Праздничная подача закуски украсит Ваш стол, при этом приготовить ее совсем просто.
Продукты:
- Слоеное тесто
- Яйцо для смазки
- Творожный или сливочный сыр
- Малосоленая красная рыбка
- Листья салата
- Кунжут белый и черный
Как приготовить:
Пласт готового слоеного теста немного раскатываем на подпыленном мукой столе и разрезаем на квадраты.
Квадраты сворачиваем пополам и прижимаем края вилкой. Формируем кармашек-лодочку.
Лодочку раскрываем, дно придавливаем ложкой. Смазываем тесто взбитым яйцом и присыпаем черным кунжутом.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов на протвине застеленном пергаментом.
Перед подачей на стол на дно каждой лодочки кладем ложку творожного или сливочного сыра, далее кусочки мелко-порезанного филе слабосоленой красной рыбки, украшаем листочком зеленого салата: сверните кусочек салата и при помощи ножа воткните в творожный сыр у края лодочки.
Сверху посыпьте красную рыбу белым кунжутом.
Если кунжута у Вам нет, то можно вполне обойтись и без него.
Гости будут в восторге.
Приятного аппетита!