Заготовка, которая должна быть у каждой хозяйки. Идеальная закуска из крученого через мясорубку сала.
Продукты:
- сало ( тонкое) — 2.5 кг;
- мясо и лук по 500 гр;
- морковь, 500 гр;
- соль, перец и специи по вкусу;
- овощная приправа, 80 гр.
Как приготовить:
Тонкое сало измельчаем при помощи мясорубки.
Мясо также пропускаем через мясорубку.
Совет: что касается мяса, то вы можете брать любое – гуляш, куриное, свинину, по вашему вкусу.
Морковь трем на средней терке или измельчаем мясорубкой, блендером.
Лук режем мелким кубиком.
Смешиваем все эти продукты и заправляем приправой для овощей. Можно взять любую приправу, чтобы в ней был целый набор ароматных трав и специй.
Раскладываем массу по чистым, стерилизованным баночкам, закручиваем крышки.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и заливаем теплую воду не до горлышка.
Совет: если у вас крышки которые закручиваются рукой, можно налить воды так, чтобы она покрывала крышки.
Стерилизуем с момента закипания 2 часа на небольшом огне.
Приятного аппетита!