Просмотров: 324

Оригинальные закуски к праздничному столу

Закуски сделают Ваш стол красивым и праздничным. Немного фантазии и все получится!

Сырные трубочки с острой начинкой

Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.

Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.

Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.

Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.

Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

Продукты:

  • 6 ст. ложек – натурального йогурта
  • 20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
  • 4-6 – зубчиков чеснока
  • 550-600 гр – морковки по-корейски
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 5-6 – вареных яиц
  • по вкусу – соль
  • перец

Как приготовить:

Подготавливаем все ингредиенты для закуски.

Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.

Измельчаем чеснок.

Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.

Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.

Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.

Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.

Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.

Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!

Каллы из сыра

Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.

За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.

В данном случае начинка:

сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.

Для украшения использовать болгарский перец и зелень.

Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите

Красивое заливное


Красивое и вкусное заливное мясо

Продукты:

  • 300 гр говядины (вырезки)
  • 20 гр желатина
  • 200 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Как приготовить:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Закуска на ананасовых кольцах

Оригинальная закуска из ананасов с креветками отлично впишется в ваше праздничное меню.

Продукты:

  • Руккола
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Йогурт натуральный — 2 ст. ложки

Как приготовить:

На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы.

Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика