Аппетитная и очень вкусная закуска-ассорти не оставит никого равнодушным.
Продукты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг баклажанов,
- 1,5 кг томатов,
- 2 головки чеснока,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 гр. моркови,
- пучок петрушки,
- 3 стручка острого перца,
- 400 мл подсолнечного масла,
- 300 мл воды,
- 8 ст. ложек сахара,
- 4 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки 70% уксуса.
Как приготовить:
1. Кабачки почистить, удалить грубые семена и порезать кубиками.
2. Баклажаны так же порезать кубиками. Томаты так же порезать кубиками.
3. Морковь порезать соломкой или кубиками.
4. Болгарский перец (желательно разный цветов) порезать кубиками.
5. Чеснок, лук и острый перец измельчить.
6. Зелень измельчить. Будет еще вкуснее, если добавить кинзу, укроп и базилик.
7. Переложить все овощи в глубокую емкость. Добавить воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
8. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию.
Приятного аппетита!