Просмотров: 1947

Острые, закусочные помидоры на зиму, как грибы

Своеобразный вкус зеленых помидор позволяет сделать из низ самые разные заготовки, которые прекрасно подходят к любым блюдам в качестве закуски.

Такая заготовка получается острой и ароматной.

Продукты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • сладкий перец и лук по 300 гр;
  • чеснок, 1 головка;
  • острый перчик, 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 60 мл;
  • сахар, 1.5 ст.ложки;
  • соль, 1 ст.ложка по вкусу;
  • приправа для корейской моркови, 1 ст.ложка;
  • перец душистый несколько шт.;
  • перец горошком несколько шт.

Как приготовить:

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут.

Лук режем тонкими полукольцами.

Чеснок и сладкий перец, острый перчик измельчаем при помощи блендера.

Зелень мелко рубим.

Разогреваем растительное масло – выливаем на сковороду все, что указано в рецепте и обжариваем лук до золотистого цвета.

Воду с томатов сливаем.

Томаты смешиваем с чесночно-перцевой массой, луком и растительным маслом, приправой для моркови, перцами, зеленью, сахаром и солью по вкусу, уксусом.

Перемешиваем. Оставляем салат на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваем.

Раскладываем салат в чистые баночки, наливаем оставшийся сок и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 45 минут – 1 л банки, 35 минут – 0.7 л.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика