Просмотров: 1011

Острый салат на зиму «Манжо»

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы,

Так же его можно использовать, как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться и как гарнир.

Продукты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Чеснок — 1 головка (небольшая)
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны выбирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.

Пока «манжо» тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика