Просмотров: 299

Острый салатик «Экономный» на зиму из переросших огурцов

Если у вас переросли огурцы- не беда, приготовьте из них салат на зиму. Получается очень вкусно.

Продукты:

  • Переросшие огурцы очищенные от шкурки и сердцевины 3 кг
  • лук репчатый 0,5кг
  • чеснок 3 головки
  • морковь 1 кг
  • аджика 0,250 гр
  • сахар 9 ст. ложек
  • уксус 9% 120мл.

Как приготовить:

Огурцы очистить, разрезать вдоль, столовой ложкой вынуть сердцевину.

Огурцы помыть под проточной водой и нарезать вдоль на длинные полоски.

Перец порезать полукольцами.

Морковь натереть на корейской терке.

Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар, соль, масло, уксус, аджику, 1 стакан кипяченой воды.

Рецепты приготовления домашней аджики можно посмотреть здесь, или купите магазинную.

Тщательно перемешать и оставить на пару часиков, чтобы выделился сок.

Разложить в стерилизованные банки, до верха подлить выделившийся сок, накрыть крышкой не закручивая и поставить стерилизоваться на 20 мин.

Затем банки закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика