Просмотров: 1805

Отличная подборка праздничных салатов

Яркие и вкусные салаты на вашем праздничном столе, которое несомненно порадует вас и  ваших гостей.

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой — на конкурс «Королева фуршета».

Продукты:

  • 2 плавленых сырка
  • майонез или подобный соус домашнего приготовления
  • готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
  • 300 гр. соленого филе лосося
  • 1 крупный свежий огурец
  • 3 вареных в крутую куриных яйца
  • несколько ложек красной икры

Как приготовить тарталетки «Рыбная мозаика»:

Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей. Нарезаем его очень мелкими кубиками.

Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.

Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца. Добавляем домашний майонезный соус. Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.

Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.

Закусочный торт из красной рыбы

Закусочный торт из красной рыбы  это яркое и вкусное блюдо на вашем праздничном столе, которое несомненно порадует вас и  ваших гостей.

Продукты:

  • Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Рис отварной – 4-5 ст. ложки
  • Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Желатин – 8 гр.

Для украшения:

  • Зелень
  • Красная икра

Как приготовить закусочный торт из красной рыбы:

1. Рис отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и очищаем.

2. Приготовление крема:
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем.

Затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

3. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:

  • крем,
  • тёртые желтки,
  • крем,
  • тертые крабовые палочки,
  • крем,
  • тёртые белки,
  • крем,
  • рис,
  • крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Через 8-10 часов достаем форму с тортом, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Салат с семгой

Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант. Роскошный Салат с семгой — звезда любого стола!

Продукты:

  • Семга соленая — 400 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук репчатый— 3 головки
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 гр.
  • Икра красная, для украшения салата — 150 гр.
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и  вареные яйца.

3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.

4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.

Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:

На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:

первый слой — натертый картофель

второй слой — майонез

третий слой — семга и обжаренный лук

четвертый слой — майонез

пятый слой — протертые яблоки

шестой слой —  майонез

седьмой слой — протертый сыр

восьмой слой — майонез

девятый слой протертые яйца

последний слой майонез

Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.

Салат с семгой и авокадо.

Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и мягкого сыра. Семга – вкусная и полезная рыба, которая великолепна, как самостоятельный продукт. А блюда из нее приобретают изысканный вкус. Семга, крем-сыр и авокадо – неизменная троица. Они великолепно дополняют друг друга и вкусны как в салатах, так и просто на тостах. Существует много рецептов салатов из семги и все они легко и быстро готовятся, а так же украшают своим присутствием любой праздничный стол.

Продукты:

  • 200 гр. слабосоленой семги
  • 50 гр. риса (смесь золотистого и дикого риса)
  • 1 шт. авокадо
  • 100 гр. мягкого творожного сыра Хохланд
  • 60 гр. твердого сыра типа Российского
  • 70 мл майонеза
  • ½ лимона
  • Несколько веточек укропа

Как приготовить салат:

Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.

Семгу порежьте кубиками. Несколько кусочков нарежьте тоненькими пластинами. Они пойдут на декор.

Выложите творожный сыр в миску и хорошо разомните. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте половину сыра к творожной массе. Так же добавьте половину майонеза.

Порежьте мелко укроп и отправьте в миску. Хорошо перемешайте.

Оставшийся майонез соедините с рисом. При желании можно добавить больше майонеза. Мне нужно лишь было, чтобы рис стал клейким, и я не хотела перебить майонезом вкус благородных продуктов.

Сделайте надрез по окружности авокадо. Проверните обе половинки в разные стороны. Плод разделится на две части, а косточка легко вынется. После этого отделите ложкой маслянистую мякоть от кожуры или просто очистите ножом. Нарежьте авокадо мелкими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел.

Все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Поставьте в центр сервировочной тарелки формовочное кольцо. Выложите на дно половину семги. Сверху выложите рис. Все слои слегка утрамбовывайте. Поверх риса выложите авокадо. На авокадо – творожную массу. Сверху выложите оставшуюся половину семги.

На слой из семги нанесите тоненькую сеточку майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Сверху посыпьте укропом. Здесь он играет эстетическую роль. Аккуратно снимите кольцо.

Из тонких пластинок семги сформируйте розочки. Украсьте салат долькой лимона, розочками из рыбы и веточками розмарина. Слоеный салат из семги и авокадо готов.

Салат «Нежное сердце»

А такой салат обычно готовлю на праздничный стол. Советую и вам такой приготовить, он довольно нежный и вкусный.

Отварить 4 картофелины и три яйца, остудить, почистить. Потребуется также 150 грамм твердого сыра и одна пачка крабовых палочек.

Готовим: укладываем послойно натертые на терке картофель, яйца, сыр, крабовые палочки. Все слои смазать майонезом. Украсить икрой в виде сердечка, черри и свежим укропом.

Очень вкусный и красивый салат с икрой и кальмарами

Продукты:

  • 100-150 гр. пекинской или савойской капусты
  • 30-40 гр. красной икры
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 4 крабовые палочки среднего размера
  • 1 тушка кальмара (очищенная)
  • 150 гр. майонеза
  • соль
  • зелень для украшения (по желанию)

Как приготовить салат:

Капусту очень мелко порезать. Яйца разделить на желтки и белки. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Кальмар отварить, остудить и мелко порезать. Все ингредиенты праздничного салата уложить в салатник слоями в следующей последовательности.

Нижним слоем разложить порезанную капусту и смазать майонезом.

Далее аккуратно разложить красную икру.

Поверх икры выложить консервированную кукурузу.

Поверх кукурузы натереть на крупной терке яичные белки, немного присолить и смазать майонезом.

Следующий слой – порезанные крабовые палочки, смазать майонезом.

На слой палочек разложить капусту и смазать майонезом.

На слой капусты выложить порезанные кальмары и смазать майонезом.

Далее выложить зерна сладкой кукурузы.

Верх салата засыпать натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Украсить праздничный салат красной икрой по своему желанию.

Можно дать блюду постоять и пропитаться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика