Порадуем семью домашней закуской, она отличной пойдет под семейный просмотр фильмов и под пивные посиделки.
Вкусно и хрустко, лучше всяких магазинных чипсов и на порядок дешевле.
Продукты:
- Хлеб ( по вкусу черный, серый, белый) 1 буханка
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло без запаха 2 ст. ложки
- Сыр 100 гр.
- Свежая петрушка
Как приготовить:
Головку неочищенного чеснока запекаем в микроволновке в мешочке для запекания или в контейнере 1-2 минуты. Чеснок должен стать мягким.
Чеснок чистим и разминаем вилкой. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем заправку.
Хлеб режем брусочками, выкладываем в глубокую миску с заправкой, встряхивая миску — перемешиваем гренки с заправкой.
Сыр трем на терке. Петрушку мелко рубим.
Выкладываем гренки перемешанные с заправкой выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой, посыпаем тертым сыром, при желании можно досолить и поперчить.
Запекаем гренки в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Перед подачей посыпаем гренки мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!