Просмотров: 389

Отличный домашний снэк из простой буханки. Чесночные гренки

Порадуем семью домашней закуской, она отличной пойдет под семейный просмотр фильмов и под пивные посиделки.

Вкусно и хрустко, лучше всяких магазинных чипсов и на порядок дешевле.

Продукты:

  • Хлеб ( по вкусу черный, серый, белый) 1 буханка
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло без запаха  2 ст. ложки
  • Сыр 100 гр.
  • Свежая петрушка

Как приготовить:

Головку неочищенного чеснока запекаем в микроволновке в мешочке для запекания или в контейнере 1-2 минуты. Чеснок должен стать мягким.

Чеснок чистим и разминаем вилкой.  Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем заправку.

Хлеб режем брусочками, выкладываем в глубокую миску с заправкой, встряхивая миску — перемешиваем гренки с заправкой.

Сыр трем на терке. Петрушку мелко рубим.

Выкладываем гренки перемешанные с заправкой выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой, посыпаем тертым сыром, при желании можно досолить и поперчить.

Запекаем гренки в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Перед подачей посыпаем гренки мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика