Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое «то»!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча).
Если крупные — порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Продукты:
Маринад:
на 1 л воды:
- 4 ч.ложки соли
- 6 ч.ложки сахар
- 1 ст.ложки уксусной эссенции
- 1-2 лавровых листа
- 4-6 шт душистого перца
- 8-10 шт черного перца
Как приготовить овощное ассорти:
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно — может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
По банкам разложить стандартный набор зелени — укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон.
Дальше — слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!