Просмотров: 196

Панна Котта ( десерт из клубники)

Сегодня мы готовим итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки»,  готовить будем с клубникой.  Начинаем?

Продукты:

  • сахар — 50 гр
  • клубника — 4 шт.
  • сок клубничный — 50 мл
  • шоколад — 20-30 гр
  • желатин листовой — 15 гр
  • сливки жирностью 33% — 500 мл
  • ваниль натуральная — 1 стручок
  • мята — 5-10 гр (для украшения, по желанию)

Как приготовить:

Итак, кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке.

Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавляем желатин, оставив немного для сока.

Сок также подогреваем и смешиваем с желатином.

Немного сливочной массы смешиваем с шоколадом, до полного его растворения.

В формочки в виде сердечек (или в любых др. по желанию) выкладываем нарезанные ломтики клубники, заливаем смесью сока и желатина. Ставим в холодильник до остывания. После заливаем сливочную массу, так же полностью остужаем. Сверху заливаем шоколадной смесью.

Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Перед подачей опускаем низ формочек на несколько секунд в кипяток, переворачиваем сердечки на блюдо. По желанию, можете украсить листочком мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика