Просмотров: 1058

Паштет из куриного филе с плавленым сыром

Его можно сделать заранее, разложить по контейнерам, убрать в холодильник – и доставать по мере необходимости.

С утра надо будет только нарезать хлеб, смазать его куриным паштетом – и вкусный, ароматный, полезный завтрак готов. Да и по цене намазка получается экономнее: особенно если срезать филе с целой курицы (а не покупать его отдельно). Все остальные ингредиенты простые и бюджетные.

Продукты:

  • 350 гр. куриного филе;
  • 1 шт. яйцо;
  • 90 гр. моркови;
  • 1 шт. плавленый сырок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 120-150 мл. бульона или воды.

Как приготовить паштет из куриного филе с плавленым сыром:

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу.

Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.

Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.
Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.

Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция.

Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.

Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.

Паштет получается аппетитным, ароматным и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика