Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.
Продукты:
- Печень — 500-600 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Крупа манная — полстакана
- Молоко — полстакана
- Майонез — 1 ст. ложка
- Яйца -1 шт.
- Перец, соль по вкусу
Как приготовить печень по-царски:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
Печень разделить на три части, овощи — на две.
В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.
Приятного аппетита!