Просмотров: 2301

Печень по-царски

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.

Продукты:

  • Печень — 500-600 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Крупа манная — полстакана
  • Молоко — полстакана
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Яйца -1 шт.
  • Перец, соль по вкусу

Как приготовить печень по-царски:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.

Яйца смешать с майонезом и немного взбить.

Печень разделить на три части, овощи — на две.

В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.

Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика