Просмотров: 1633

Печенье «Наперсток» из песочного теста

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.

Продукты:

  • Масло слив. размягченное – 115 гр. (пол чашки)
  • Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 чашка
  • Орехи – 1 чашка
  • Любой джем

Чашка = 250 мл

 Как приготовить печенье «Напёрсток»:

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а  затем в орехи.

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика