Просмотров: 1124

Печенье «Савоярди»

Савоярди или “Дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье Савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису.

Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья.

Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 90 гр
  •  Соль
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр

Как приготовить печенье Савоярди :

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 гр сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 гр просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Как приготовить десерт «Тирамису» из печенья Савоярди смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика