Печенье «Сердечки» с вареньем, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом десерта! Обязательно попробуйте сделать эту выпечку, порадуйте свою вторую половинку!
Продукты:
- Малиновый джем — 100-150 гр. (любое густое варенье)
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Ликер — 1 ст.ложка
- Крахмал картофельный — 100 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Сливки 30% — 60 мл.
Как приготовить:
Смешиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем сливки и перемешиваем.
Скатываем тесто в шар и убираем на три часа в холодильник.
Раскатываем в пласт и выдавливаем заготовки формочкой. Одни заготовки должны быть цельными, а вторая часть — с отверстием.
Выпекаем семь минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем ликер с джемом, выкладываем на основу, накрываем второй половинкой с отверстием.
Приятного аппетита!