Просмотров: 50

Печенье «Сердечки» с вареньем

Печенье «Сердечки» с вареньем, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом десерта! Обязательно попробуйте сделать эту выпечку, порадуйте свою вторую половинку!

Продукты:

  • Малиновый джем — 100-150 гр. (любое густое варенье)
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Ликер — 1 ст.ложка
  • Крахмал картофельный — 100 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Сливки 30% — 60 мл.

Как приготовить: 

Смешиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.

Добавляем сливки и перемешиваем.

Скатываем тесто в шар и убираем на три часа в холодильник.

Раскатываем в пласт и выдавливаем заготовки формочкой. Одни заготовки должны быть цельными, а вторая часть — с отверстием.

Выпекаем семь минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем ликер с джемом, выкладываем на основу, накрываем второй половинкой с отверстием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика