Просмотров: 905

Печенье «Вишни под снегом» — невесомое и хрустящее и готовится всего 30 минут!

Несмотря на свою простоту, печенье с начинкой из ягод, стало очень и очень популярным, его любят, все, как взрослые, так и дети. С помощью нашего простого рецепта, вы, буквально за полчаса, сможете приготовить это лакомство к завтраку или полднику.

Продукты:

  • сливочное масло, 150 гр;
  • мука, 400 гр;
  • вишня, 50 шт;
  • вишневое варенье, 50 гр;
  • яйца, 3 шт;
  • сахарный песок 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка;
  • сметана, 2 ст.ложки;
  • сахарная пудра, 1 ст.ложка

Как приготовить печенье «Вишни под снегом»:

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, досыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и размягченное масло, замешиваем тесто. Должна получится эластичная, слегка липкая масса.

Раскатываем тесто пластом, толщиной до 8 мм, смазываем  один край вареньем и выкладываем в ряд на него вишни. Аккуратно скатываем тесто трубочкой и нарезаем небольшими кусочками таким образом, чтобы в каждой печеньке, получилось внутри по 2 штучки вишенки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень накрываем пергаментом и выкладываем на него печенье. Выпекать нужно минут 20, затем вынимаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой.

Наше печенье готово.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика