Просмотров: 1755

Перец фаршированный капустой в маринаде

Перец фаршированный капустой в маринаде. Особенный рецепт!

Продукты:

  • Перец сладкий – 3 кг.
  • Капуста – 1 шт. весом 2,5 кг.
  • Морковка -2 шт.
  • Чеснок 3-4 головки

Маринад на 1 литр воды надо:

  • Сахар -200 гр.
  • Соль -1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить перец фаршированный капустой в маринаде:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Еще один рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика