Перец фаршированный капустой в маринаде. Особенный рецепт!
Продукты:
- Перец сладкий – 3 кг.
- Капуста – 1 шт. весом 2,5 кг.
- Морковка -2 шт.
- Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
- Сахар -200 гр.
- Соль -1 ст. ложка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
Как приготовить перец фаршированный капустой в маринаде:
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Еще один рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: