Просмотров: 185

Перцы фаршированные баклажанами в томатной заливке

Берите перец именно толстостенный, для данного рецепта, при дегустации возникает ощущение. что перец нафарширован не баклажанами а мясом!

Продукты:

на 4 банки по 1 л

  • Перец болгарский 3,5 кг
  • Помидоры спелые 2 кг
  • Баклажаны 1,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 100 гр.
  • Уксус 9% 90 мл
  • Сахарный песок 90 гр.
  • Соль каменная 45 гр.
  • Кориандр молотый 10 гр.
  • Зира молотая 10 гр.
  • Перец черный молотый 10 гр.

Как приготовить:

Банки и крышки простерилизовать.

Перцы для рецепта нужны небольшого размера, чтобы больше вместилось в банку, но слишком плотно их набивать не нужно, могут полопаться.

Овощи тщательно вымыть, баклажаны очистить от плодоножки и шкурки, перцы очистить от плодоножки и семян.

Баклажаны порезать средним кубиком и слегка посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в проточной воде, немного отжать и обсушить на бумажных полотенцах.

Вскипятить воду и бланшировать в ней перцы 1 минуту, затем опустить в холодную воду, стряхнуть всю воду и обсушить перцы.

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.

Помидоры надсечь, со стороны попки крестообразно и бланшировать 3 минуты в оставшейся от перцев кипящей воде, обдать помидоры холодной водой и очистить от шкурки.

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить в нем лук до мягкости и прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости, добавить баклажаны и обжаривать до мягкости баклажан, и выпаривания жидкости, масса не должна быть водянистой, посолить по вкусу и добавить специи, все перемешать и тушить пару минут, затем снять с огня и немного остудить, чтобы удобно было фаршировать.

Перец нафаршировать овощной начинкой и уложить в банки.

Помидоры нарезать произвольно и выложить на сковороду довести массу до кипения и тушить около 20 минут, добавить сахар и соль, попробовать на вкус и подкорректировать, если потребуется, довести до кипения томатную массу и влить в нее уксус, снова довести до кипения и залить томатной массой перцы.

Пока тушится томатная заливка, поставьте кастрюлю с водой, для дальнейшей стерилизации банок, на огонь, на дно кастрюли постелите салфетки или полотенце, чтобы банки не стучали о дно, при кипении воды.

Банки залить до самого верха, «под завязку», прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться, вода должна доходить до плечиков банки.

Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, вода должна только подранивать, стерилизовать банки 25 минут, затем закатать крышки.

Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить банки под одеялом до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов, до следующего сезона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика