Просмотров: 2612

Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой

В Азербайджане его называют «Кята». Очень вкусная выпечка.

Очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами.

Продукты:

Тесто:

  • 2,5 стакана — муки (400 гр.)
  • 250 гр. маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере)
  • 0,5 стакана — сметаны (125 гр.)
  • 1 — яйцо
  • 0,25 ч. ложки — соли
  • 2 ст. ложки — сахара
  • 1 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя

Замесить тесто,скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Крошка:

  • 1,5 стакана- муки ( 240 гр. )
  • 1,5 стакана- сахара (345 гр. )
  • 150 гр.-сливочного масла
  • грецкие орехи по желанию

Как приготовить песочное грузинское печенье «Када»:

Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и перемешать.

Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика