Просмотров: 130

Песочное пирожное с фруктово-ягодной начинкой

Песочные коржи прослоены фруктово-ягодным слоем, пропитаны медово-лимонной пропиткой. Пирожное покрыто слоем шоколада и украшено орешками и лепестками миндаля.

Вместо такой ягодной начинки можно использовать любой джем или повидло.

Продукты:

Тесто:

  • мука 500гр.
  • масло сливочное 180гр.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • творог мягкий 5 % 60гр.
  • сахарная пудра 150гр.
  • яйцо 2шт
  • ванильный сахар 10 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мелкая цедра лимона 1 ч. ложка

Начинка:

  • яблоки 500 гр.
  • клюква 300 гр.
  • сахар 120 гр.
  • апельсиновый сок 150 мл
  • агар 7 гр.
  • имбирь и кардамон 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 10 гр.

Медово-лимонная пропитка:

  • Сок и цедра 1/2лимона
  • Мёд 30 гр.
  • Вода 50мл

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад 50гр.
  • молочный шоколад 50гр.
  • сливки 100гр.
  • орехи грецкие

Как приготовить:

Тесто. Смешать муку с разрыхлителем, солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать в крошку, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем яйца и творог и мелкую цедру, вымесить тесто, завернуть в пленку, чуть размять, чтобы был не шар, а пласт. Убрать в холодильник минут на 30.

Раскатать тесто между двух листов пергамента размером с противень. (мука бывает разной, поэтому сначала добавляйте 400 гр, а потом, постепенно, всыпайте остальные 100г, до получения эластичной консистенции.

Разрезать корж пополам на два одинаковых прямоугольника, остудить

Начинка. Порезать яблоки мелкими кубиками, положить в сотейник, добавить клюкву, сахар, сок, агар и специи, довести до кипения, помешивая, на среднем огне, варить пару минут. Снять с огня, остудить до 55-60С

Бока одного коржа плотно обернуть фольгой, свернутой в несколько слоев, чтобы получился высокий бортик.

Вылить фруктов-ягодную начинку, разровнять, положить второй коржи и чуть прижать.

Пропитка. Все смешать, довести до кипения, пропитать корж с двух сторон.

Глазурь. Горячими сливками залить шоколад, размешать до однородности и нанести на корж, посыпать сверху обжаренными миндальными лепестками и украсить орешками.

Оставить в холодильнике для полной стабилизации на пару часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика