Просмотров: 587

Песочный пирог с джемом и безе

Волшебный по вкусу пирог – песочное тесто, кислинка джема, грецкие орехи и сверху безе, словно вкусная нежная зефирка, мягкое внутри с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:⠀

Для песочного теста:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное  – 230 гр.
  • Сметана – 4 ст.ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки + 0,5 ст.ложки уксуса
  • Мука – 440 гр

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 200 гр.
  • Джем густой – 400 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Как приготовить:

Тесто: В чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло (комн t) – взбить до однородной массы.

Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель.

Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Взбить всё миксером до однородной массы.
Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста.
Тесто получится мягким.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, и руками распределяем равномерно тесто по всему дну.

Форму с тестом убрать в холодильник, в это время нарубим мелко орехи и взобьём безе.

Безе: В чашу миксера влить 4 белка, всыпать щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем 200 гр сахара и взбиваем минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы.
Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда»

Собираем пирог: Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив.

Раскидать поверх джема рубленные орехи.

И отсаживаем сверху меренгу, по всему пирогу.

Пирог отправляем в нагретую духовку до 175 гр на 40 минут
Если верх безе начнёт коричневеть, прикройте сверху фольгой(через 10-15 мин после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика