Просмотров: 391

Пикантные маринованные огурцы по-болгарски

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски.

Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.

Продукты:

  • Огурцы корнишоны длинные – 2,5 кг.
  • Приправа для маринования огурцов – 1 пакет
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Белый винный уксус 6% – 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль морская – 50 гр.
  • Вода – 1,75 литра
  • Перец меланж в зернах – 1 ст. ложка

Как приготовить пикантные маринованные огурцы по-болгарски:

1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.

2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.

3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.

4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.

5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря,
горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.

6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика