Пикантный салат с селедочкой и сухариками украсит ваш стол, и удивит ваших гостей.
Продукты:
- филе сельди 200 гр
- лук 1 шт
- помидор 2 шт
- яблоко 1 шт.
- сухарики 100 гр
- сыр 100 гр
- майонез по вкусу
для сухариков:
- батон 5 ломтиков
- соль, перец, паприка по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 1 ст. ложка
маринад для лука:
- яблочный уксус 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
Как приготовить:
Лук режем полукольцами, заливаем яблочным уксусом с добавлением сахара, даем постоять 20 минут.
Хлеб режем кубиком и подсушиваем на протвине в духовке.
Потом складываем сухарики в поэл. пакет, солим, перчим, добавляем растительно масло, пропускаем чеснок через чеснокодавку, и хорошенько встряхиваем сухарики в пакете.
Помидоры режем кубиком, сливаем лишнюю жидкость.
Сыр трем на крупной терке.
Яблоко чистим и трем на терке.
Собираем салат.
1 слой: сельдь
2 слой: тертое яблоко
3 слой: маринованный лук+майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: помидоры+майонез
6 слой: сыр
7 слой: сухарики
Приятного аппетита!