Просмотров: 599

Пикантный ягодный соус на зиму из черешни, вишни или черной смородины

Очень люблю в качестве контраста подавать на стол кисло-сладкие ягодные соусы. Такие соусы придают мясным блюдам пикантность и остроту.

В детстве мама моей подруги угощала нас на каждый день ее рождения отварным языком с брусничным соусом. До сих  пор помню, как было вкусно.

Предлагаю Вам разнообразить Ваш зимний стол оригинальным ягодным соусом. Сделайте на пробу баночку-другую. Приготовить подобный соус можно практически из любых кисло-сладких ягод. Вишня, черешня, черная смородина, брусника, клюква, малина. Все что есть под рукой.

Продукты:

  • черешня без косточек (или вишня, черная смородина, малина) 2 кг.
  • соль 30 гр.
  • сахар 300гр. ( по вкусу)
  • карри 30 гр.
  • чеснок свежий 1 головка
  • красный острый перец 1/2 ч. ложки
  • черный переца 1 ч. ложка
  • бальзамический уксус ( или яблочный) 50 мл.

Как приготовить:

Ягоду без косточек пробить блендером. Добавляем в соус соль, сахар, карри, чеснок, черный и красный перец.

Все хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения, помешивая увариваем 20 минут.

В процессе варки снимаем образующуюся пенку.

После остывания соус станет более густым и менее острым.

В конце варки добавляем уксус, доводим до кипения, разливаем горячий соус в простерилизованные баночки и закрываем герметично простерилизованными крышками. Даем банкам остыть. Соус отлично хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика