Очень люблю в качестве контраста подавать на стол кисло-сладкие ягодные соусы. Такие соусы придают мясным блюдам пикантность и остроту.
В детстве мама моей подруги угощала нас на каждый день ее рождения отварным языком с брусничным соусом. До сих пор помню, как было вкусно.
Предлагаю Вам разнообразить Ваш зимний стол оригинальным ягодным соусом. Сделайте на пробу баночку-другую. Приготовить подобный соус можно практически из любых кисло-сладких ягод. Вишня, черешня, черная смородина, брусника, клюква, малина. Все что есть под рукой.
Продукты:
- черешня без косточек (или вишня, черная смородина, малина) 2 кг.
- соль 30 гр.
- сахар 300гр. ( по вкусу)
- карри 30 гр.
- чеснок свежий 1 головка
- красный острый перец 1/2 ч. ложки
- черный переца 1 ч. ложка
- бальзамический уксус ( или яблочный) 50 мл.
Как приготовить:
Ягоду без косточек пробить блендером. Добавляем в соус соль, сахар, карри, чеснок, черный и красный перец.
Все хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения, помешивая увариваем 20 минут.
В процессе варки снимаем образующуюся пенку.
После остывания соус станет более густым и менее острым.
В конце варки добавляем уксус, доводим до кипения, разливаем горячий соус в простерилизованные баночки и закрываем герметично простерилизованными крышками. Даем банкам остыть. Соус отлично хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!