Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться.
Во время выпекания весь дом наполняется потрясающим ароматом ванили и какао.
пирог вкуснее, если в нем много творога.
Продукты:
Тесто:
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- Ванильный сахар
- 100 мл растительного масла
- 160 гр муки
- 2 ст.ложки какао
- 2 ч.ложки разрыхлителя
Творожная начинка:
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки крахмала
- 3 ст.ложки сахара
- Ванильный сахар
Как приготовить пирог «Подушечки»:
К творогу добавить яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар, перебить все блендером в однородную массу.
Переложить в кондитерский мешок.
Просеять и смешать муку, какао,разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить понемногу растительное масло, всыпать мучную смесь, перемешать.
Форму (у меня 32-25 см) смазать маслом, вылить тесто, сверху с помощью кондитерского мешка, выдавить творожную массу сеточкой.
Поставить в разогретую духовку 180 С°.
Выпекать 30-35 минут до сухой шпажки.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: