Просмотров: 817

Пирог «Подушечки»

Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день,  в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания  можно резать и наслаждаться.

Во время выпекания весь дом наполняется потрясающим ароматом ванили и какао.

пирог вкуснее, если в нем много творога.

Продукты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • Ванильный сахар
  • 100 мл растительного масла
  • 160 гр муки
  • 2 ст.ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Творожная начинка:

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 3 ст.ложки сахара
  • Ванильный сахар

Как приготовить пирог «Подушечки»:

К творогу добавить яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар, перебить все блендером в однородную массу.

Переложить в кондитерский мешок.

Просеять и смешать муку, какао,разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить понемногу растительное масло, всыпать мучную смесь, перемешать.

Форму (у меня 32-25 см) смазать маслом, вылить тесто, сверху с помощью кондитерского мешка, выдавить творожную массу сеточкой.

Поставить в разогретую духовку 180 С°.

Выпекать 30-35 минут до сухой шпажки.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Источник

Яндекс.Метрика