Просмотров: 584

Пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог – прекрасная альтернатива пирогам традиционным, когда хочется вкусной, по-настоящему домашней, выпечки. Полюбился мне этот рецепт за быстроту, а еще за то, что руки не пачкаются во время приготовления: раз, два — и готово!

Ну, и результат всегда радует – вкусный пышный пирог обладает волшебным ароматом и, что тоже очень важно, не опадает после духовки. На все про все – сорок пять минут. В общем, со всех сторон сплошные плюсы.

Продукты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 7 ст. ложек муки;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Для начинки:

  • 6 вареных яиц;
  • большой пучок лука;
  • соль.

Как приготовить пирог:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика