Просмотров: 623

Пирог «Цитрус».

Давайте попьем чай с домашним пирогом.

Продуты:

  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Сахар — 250 гр.
  • 200 г в начинку, 50 гр. в тесто
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.

Как приготовить пирог»Цитрус»:

Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.

Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.

Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.

Ждем, когда остынет и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика