Просмотров: 1262

Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек.

Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками.

Продукты:

Тесто:

  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сметана — 150 гр
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 стакана (300 гр)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
  • Какао — 2 ст. ложки

Для шариков:

  • Творог  — 200 гр
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желток — 1 шт
  • Кокосовая стружка — 5-6 ст. ложек

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 2 ст. ложки без горки
  • Ванилин

Как приготовить пирог «Утренняя роса»:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.

Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.

Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.

Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.Наше тесто готово.

В смазанную маслом форму выложить половину теста.

В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Крем:

Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.

Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

Довести до загустения крема.

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Разрезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика