Просмотров: 1412

Пирожки как пух без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени.

Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее!

А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

Продукты:

Тесто:

  • Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 400 гр.
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:

  • Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
  • Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 40-50 гр.

В начинку можно добавить немного молока.

Как приготовить пирожки смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика