Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени.
Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее!
А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.
Продукты:
Тесто:
- Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
- Сметана 20% — 2 ст. ложки
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 400 гр.
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
- Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
- Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
Как приготовить пирожки смотрите в видео-рецепте: