Пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
Продукты:
Тесто:
- Сметана – 4 ст.ложки
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2ч. ложки
- Мука – 550-600 гр.
- Вода – 100 мл.
Для фарша:
- Фарш – 500 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец черный – по вкусу
Для соуса:
- Уксус 6% — 5 ч.ложек
- Горчица – 1 ч.ложка
- Перец черный – по вкусу
Как приготовить:
Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.ложки сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем.
Тесто делим на части формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.ложек 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.ложка горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!