Просмотров: 1570

Пирожки с вишней

Домашние пирожки с вишней любят и взрослые, и дети. Они получаются сдобными, пышными, пропитанными вишневым соком.

Сладкое тесто, много начинки, кисло-сладкий вкус — так и просятся в рот.

Продукты:

  • мука — 4 стакана
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • молоко — 0,5 л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар 4 ст. ложек
  • ванильный сахар
  • соль – щепотка
  • молоко для смазывания пирожков
  • растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

  • вишня — 2 стакана
  • сахар — 5 ст. ложек
  • крахмал — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Развести сухие дрожжи 1 стаканом молока комнатной температуры. Добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

Смешать яйца с сахаром. По желанию, добавить ванильный сахар. Постепенно добавлять муку и вливать оставшееся молоко.

Смешать полученную смесь с разведенными с молоком дрожжами и оставить на 15-20 минут.

Снова все перемешать и тщательно вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте минимум на 40 минут.

Помыть вишню и извлечь косточки. Обсушить. Добавить крахмал и перемешать.

Тесто разрезать на порционные кусочки и раскатать в кружочки.

В середину каждого кружочка выложить по 5-7 вишен и посыпать сахаром.

Защипать края так, чтобы шов был сверху.

Выкладывать пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20-30 минут.

По истечению времени, разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки 25-35 минут.

Чтобы пирожки приобрели аппетитную и в меру блестящую корочку, за 5 минут до готовности смазать их теплым молоком и отправить обратно в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика