Домашние пирожки с вишней любят и взрослые, и дети. Они получаются сдобными, пышными, пропитанными вишневым соком.
Сладкое тесто, много начинки, кисло-сладкий вкус — так и просятся в рот.
Продукты:
- мука — 4 стакана
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- молоко — 0,5 л
- яйцо — 2 шт.
- сахар 4 ст. ложек
- ванильный сахар
- соль – щепотка
- молоко для смазывания пирожков
- растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
- вишня — 2 стакана
- сахар — 5 ст. ложек
- крахмал — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Развести сухие дрожжи 1 стаканом молока комнатной температуры. Добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
Смешать яйца с сахаром. По желанию, добавить ванильный сахар. Постепенно добавлять муку и вливать оставшееся молоко.
Смешать полученную смесь с разведенными с молоком дрожжами и оставить на 15-20 минут.
Снова все перемешать и тщательно вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте минимум на 40 минут.
Помыть вишню и извлечь косточки. Обсушить. Добавить крахмал и перемешать.
Тесто разрезать на порционные кусочки и раскатать в кружочки.
В середину каждого кружочка выложить по 5-7 вишен и посыпать сахаром.
Защипать края так, чтобы шов был сверху.
Выкладывать пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20-30 минут.
По истечению времени, разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки 25-35 минут.
Чтобы пирожки приобрели аппетитную и в меру блестящую корочку, за 5 минут до готовности смазать их теплым молоком и отправить обратно в духовку для подрумянивания.
Приятного аппетита!