Просмотров: 654

Пирожки с яблоками

Для этого быстрого рецепта, вам нужен минимум продуктов и очень мало времени для готовки.

Продукты:

  • яблоки большие, 2 шт;
  • мука, 480 гр;
  • масло сливочное, 200 гр;
  • сахар, 120 гр;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • яйца, 4 шт;
  • разрыхлитель, 10 гр.

Как приготовить пирожки с яблоками:

Смешиваем сахар с яйцами и хорошо взбиваем миксером до стойкой пены. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вводим во взбитую массу. Всыпаем ванильный сахар.

Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, добавляем разрыхлитель и вымешиваем лопаткой мягкое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем маленькими кубиками, всыпаем в тесто и вымешиваем руками до однородности.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Противень застилаем пергаментом и при помощи столовой ложки, выкладываем тесто на расстоянии в 5 см друг от друга. Печенье в процессе выпекания, хорошо поднимается.

Выпекаем в течение 15 минут.

Готовое печенье хорошо отделяется от пергамента. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Печенье – пирожки, получаются очень мягкими и ароматными, остаются свежими и на следующий день. По желанию, вы можете смешать сахарную пудру с корицей – яблочная начинка очень любит корицу и пирожки будут еще вкуснее.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика