Просмотров: 836

Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.

Продукты:

для теста:

  • Творог 9%- 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль, сода — по щепотке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120-150 гр.

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • масло растительное (для жарки) — 150 гр.

Как приготовить пирожки:

И так,к творогу добавляем сахар,соль,соду и яйцо. Размешиваем,чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто…Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Готовим яблочную начинку. Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар,пожеланию сахар 2 ст.л.

Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.

Затем крышку снять, яблоки остудить. Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует всё время подсыпать понемногу муки.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.

Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 ч. ложки).Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.

Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде,остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика