Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.
Продукты:
для теста:
- Творог 9%- 200 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль, сода — по щепотке.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120-150 гр.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло — 20 гр.
- масло растительное (для жарки) — 150 гр.
Как приготовить пирожки:
И так,к творогу добавляем сахар,соль,соду и яйцо. Размешиваем,чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто…Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовим яблочную начинку. Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар,пожеланию сахар 2 ст.л.
Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
Затем крышку снять, яблоки остудить. Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует всё время подсыпать понемногу муки.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.
Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 ч. ложки).Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде,остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!